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炭水化物の重ね食いは太るもと|糖質を体脂肪に変えないポイント

糖質はとり方がポイントなんです!


最近定着してきた糖質制限ダイエット
糖質をなるべく控えた食事にすることで脂肪をためこまないからだを
作るというダイエット方法ですよね


糖質以外は食事を我慢する必要もないので、とても人気があるダイエット法
だからといって、糖質を減らせば減らすだけ痩せるわけではないんです
やり方を間違えると栄養バランスを崩し、痩せにくくなるのでご注意を!


糖質は太るといわれていますが、体にとってはとても大切な栄養素なんです
脳や血液に栄養を運ぶ重要な役割をしているので、糖質が不足すると
ふらふらしたり、イライラしたり、ストレスが溜まってしまうんですよ


ダイエット中は糖質のとり方が大きなポイントになるんです
食べ物からとった油(脂質)だけでなく糖質もタンパク質もとりすぎた分は
すべて体脂肪に変わります


中でも糖質は体内に蓄えられる量が少なく血糖値も上がりやすいので
一度にたくさん摂取してしまうと体脂肪に変わりやすいんです
たくさん摂取して使われない分はすべて体脂肪になってしまうので
太りやすい体になってしまうんですよね


太りたいなら、一度にたくんさの炭水化物を食べること
その逆で、痩せたいなら炭水化物をとる量に気をつける必要があるんです


中でも、炭水化物の重ね食いはおデブまっしぐらになるので要注意!


ラーメンとチャーハン・おそばやうどんとかやくご飯・おにぎりとカップめん
お好み焼きをおかずにご飯を食べる・パスタとパン・・・などなど
あげればきりがないほど炭水化物×炭水化物の組み合わせはたくさん


おいしいのはわかるけれど、ダイエット中はこの炭水化物の重ね食いはご法度です
その食べ過ぎた分の炭水化物が脂肪になると思うと怖くて重ね食いはやめとこと
そう思えますよね


でも、くれぐれも注意をしなければいけないのはまったく炭水化物を
食べてはいけないということではないんですよ
炭水化物を食べてもいいけれど、食べ過ぎないこと


これが糖質をとっても太らないポイントの一つなんですよ!
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